Print Friendly, PDF & Email

Vous avez probablement déjà cliqué sur la fameuse invitation du type « Autoriser l’application X à accéder à vos données sur Facebook (ou autre) », permettant ainsi à l’application de poster en votre nom, d’accéder à vos informations personnelles et parfois même de se servir de celles-ci à des fins commerciales.

Bien évidemment, vous aviez un grand intérêt, que ce soit au niveau professionnel, ergonomique ou récréatif d’accepter ce genre d’autorisation tout en gardant en tête que vous pourriez retirer l’autorisation en temps voulu. Malheureusement, le temps passant, ces applications ont commencé à s’accumuler, ralentissant votre utilisation des réseaux, publiant sans votre consentement sur différents groupes et parfois même en volant vos identifiants pour les revendre au plus offrant sans même vous en informer.

Si vous êtes un utilisateur averti des réseaux sociaux depuis plusieurs années, vous avez probablement accumulé un nombre incalculable d’autorisations d’applications, si bien que toutes les retrouver sur chaque réseau vous demanderait un temps considérable !

C’est pourquoi il existe une solution toute faite pour en finir en seulement quelques minutes avec les applications non désirées, à savoir l’application MyPermissions.

Comment fonctionne MyPermissions ?

Disponible en français, allemand et anglais, MyPermissions est une application qui vous permet en quelques clics de supprimer les applications obsolètes ou trop curieuses qui ne vont que parasiter vos réseaux jour après jour.

Le fonctionnement de MyPermissions est très simple, il vous suffit de connecter cette application à vos différents réseaux sociaux pour voir apparaître la liste des applications reliées à vos différents comptes.

Grâce à cette liste, vous aurez accès à toutes les informations accessibles pour chaque application, mais vous saurez également si une application demande des informations uniquement pour son bon fonctionnement ou si elle essaye surtout de voler vos données personnelles.

LIRE  Travailler en équipe et à distance avec Slack.Communiquer en temps réel

D’autre part, MyPermissions vous permettra de supprimer en un clic l’application de votre choix en révoquant par la même occasion toutes les autorisations de celle-ci. Vous pourrez gagner un temps précieux en triant efficacement tout ce qui est inutile.

Ainsi, grâce à ce service pratique, intuitif et efficace, vous n’aurez plus à vous soucier des applications parasites et inutilisées. Vous n’aurez plus qu’à conserver celles qui vous servent vraiment voire même toutes les supprimer pour ne plus avoir à vous en inquiéter.

Outil de veille

De plus, MyPermissions sert d’outil de veille pour vérifier que de nouvelles applications ne sont pas installées à votre insu en cliquant sur un lien par inadvertance. Un vrai soulagement dans un internet truffé de pièges visant à voler vos données à chaque instant.

On peut tout de même se demander si utiliser une application pour supprimer d’autres applications ne serait pas un comble et si MyPermissions n’est pas, finalement, une énième application pour collecter vos données.

Rassurez-vous, MyPermissions ne s’autorise en aucun cas à stocker vos informations et ne demandera que les autorisations minimales pour supprimer les applications de votre choix. De plus, si vous souhaitez ne garder aucune application sur vos réseaux, vous pourrez toujours supprimer cette dernière manuellement à tout moment !

Alors, n’attendez plus et commencez le grand nettoyage !