Print Friendly, PDF & Email

À 27 ans, Caroline est une jeune femme active, ancienne aide-soignante reconvertie en tant que Secrétaire-assistante après une formation d’un an à l’IFOCOP par le biais de l’alternance. Sous l’œil attentif de son recruteur, Guillaume Mundt, elle partage avec nous son expérience.

Caroline, quel poste occupez-vous actuellement ?

Je suis en poste en tant que Secrétaire Assistante pour le compte de Saveurs parisiennes, une petite entreprise de restauration-traiteur haut de gamme située à Eragny-sur-Oise (Val d’Oise). Nous sommes 4 à travailler au sein de cette entreprise, fondée en 2015 par mon patron, Guillaume Mundt, présent à mes côtés aujourd’hui.

Quelles sont vos missions au quotidien ?

Caroline : Tout ce qui caractérise la fiche de poste traditionnelle d’un(e) Secrétaire-assistant(e) : beaucoup d’administratif, un peu de comptabilité, du relationnel client, du juridique… Un travail de bureau comme je le recherchais au moment de me reconvertir, et après avoir travaillé plusieurs années durant en tant qu’aide-soignante. Je dois dire que j’apprécie tout particulièrement de renouer avec un rythme de travail régulier, désormais en phase avec ma vie personnelle. Non seulement cet emploi me plaît, mais en plus il est 100% compatible avec une vie de famille.

Guillaume : Dès notre première rencontre, Caroline a été…

Poursuivre la lecture de l'article sur le site d'origine →

LIRE  Introduction à la gestion de projet, Agile et Scrum